Para conservar o seu chocolate por mais tempo é importante conhecer os detalhes que fazem parte da sua composição e as influências externas que contribuem para que o chocolate apresente algumas características.  

 

O chocolate é influenciado principalmente por três fatores: temperatura, umidade e luz do ambiente. Para que você tenha seu chocolate por mais tempo e evite um aspecto esbranquiçado é preciso levar em consideração alguns cuidados: mantenha-o na média de temperatura entre 10 e 20 graus, assim seu chocolate não irá sofrer o chamado fat bloom, que é exatamente quando cria-se uma cama branca e fina de cristais de gordura se formam sobre o chocolate. 

 

Outro ponto muito importante é sempre manter o chocolate em um ambiente seco, assim não acontece o choque de temperatura entre os locais. Para finalizar, é necessário deixar o chocolate em um espaço escuro, para que não ocorra a oxidação e ele mantenha o sabor e aroma intacto. 

Armazenar o chocolate na geladeira só deve ser feito em último caso, e para isso nós temos algumas dicas especiais: 

  • Você deve embalar bem o chocolate em um saco plástico antes de colocar na geladeira. E, ao retirar, deixe-o em temperatura ambiente por duas horas antes de tirá-lo novamente do saco plástico.

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